О похвале

Дмитрий Житенёв
Приятно слышать слово похвалы
И понимать, что ты его достоин,
Что в этой жизни ты чего-то стоишь,
А достижения не так уж и малы.

Приятно слышать благодарности слова
От тех, кому помог когда-то.
На благодарность мы не очень тороваты —
Лишь бы не выросла забвения трава.

Но только обольщаться не спеши
И отдели от плевел зёрна.
У нас порой считается зазорным
Сказать, что думаешь, от сердца, от души.