Моя реальность

Татьяна Грига
Я живу в единственно возможной,
Мне на блюде поданной реальности.
Чувств чужих касаюсь осторожно,
И чураюсь показной скандальности.

В моём мире ярко светит солнце,
А когда метут метели злые,
Мой камин приветственно смеётся,
Дразнит языками голубыми.

Я сплетаю мир свой из сюжетов,
Полных радости и светлой грусти.
Музыкантов чту я и поэтов.
И, наверно, в рай меня не пустят.

Мне кричат: смотри, как много грязи,
Тычут пальцем в мнимое уродство.
Куда лезешь, мол, тебе ли в князи?!
А я мёд люблю и пчеловодство.

Я с упорством взращиваю сад свой:
В нем цветку любому знаю место.
В нём мы не заблудимся с тобой,
Тишине и крику в нём не тесно.

Я встречаю дни и провожаю
Солнце, падающее за горизонт.
Я дожди грибные обожаю
И теряю постоянно зонт.

Средь толпы бываю одиноким
Чучелом, торчащим в огороде,
Где сороки скачут кривобоко,
Польку-бабочку танцуя на природе.

Я живу в единственно возможной,
Мне на блюде поданной реальности.
И несу свой крест, не мной возложенный,
Следуя возвышенной тональности.