Молитва перед учением

Виктор Рыбаков
Пошли  Господь  вам   благодать
Святого  Духа, чтоб  ученью,
Могли  прилежно  вы  внимать,
Родителям  на  утешенье.

Дай   Бог  вам  в  школе  разуметь,
Разнообразные  науки,
И  жаждой  знания  гореть,
А  не  промаяться  от  скуки.

Дай  Бог  вам  много  разных  книг,
Полезных, умных,  интересных,
Но Библия  пускай  средь  них,
Всегда  стоит  на  первом  месте.

Как  христиане  поступать,
Старайтесь  в  обстановках  разных,
Лишь  так  мы  можем  устоять,
От  искушений  и  соблазнов.

Молюсь  за  то, чтоб  с  малых  лет,
Любили  силу  вы  и  резвость,
Чтоб  непомерный  интернет,
Не  Отнял  радостного  детства.

А  сей  молитвы, нет  важней -
Прошу, чтоб в  этот  век  беспутный,
Господь  вам  дал  учителей,
Благочестивых  и  разумных.

Не  лишь  таких, что  преподать
предметы  могут, но  в  итоге,
Научат  истину  познать,
Которая, сокрыта  в  Боге.

Чтоб  с  юных  лет  вы  не  пошли,
Широкою  дорогой,  скользкой,
А  мудро  Богу   возросли
на  славу, а  стране  на  пользу.