Сегодня ночь как день светла...

Борис Гурьянов
Сегодня ночь как день светла,
И в небе звезды до рассвета,
Поют о временах, когда
Мы были младше лишь на лето.

Сегодня клином журавли,
Куда-то в лето улетают.
И облака, глядя им вслед,
Их с тихой грустью провожают.

И первый лист уже слетел
С березы белой, желтой птицей.
И день как будто поседел,
И над рекой туман дымится.

И день чуть-чуть короче стал,
И время чуть быстрее мчится.
И осень вновь приходит к нам,
Чтоб мы могли остановиться.

Остановиться, хоть на миг,
Вздохнуть всей грудью свежий ветер.
И, оглянувшись, не забыть
Самих себя в ушедшем лете.