Если бы

Ксандра Моргенштерн
Если бы ты только знала.
Если бы.
Давай объясню на пальцах:
Когда твои пальцы моих касаются невзначай,
Мое сердце становится пьяным эквилибристом,
Кувыркается, глупое, бьется, кричит в отчаянии:
"Прикоснись. Поцелуй. Полюби меня."
Если бы!

Если бы ты только знала.

Давай объясню по-простому:

Я не могу в глаза смотреть тебе долго -
Взгляд твой, ясный, живой и радостный, если честно,
Выжигает меня, будто лазер, с лица земли.
Если бы только ты знала, о, если бы.

Если бы ты только знала -
Как ноет грудь,
как постоянно жарко с тобою рядом,
как ни взглянуть, ни вздохнуть, ни "чего-нибудь" -
как мне тебя единственной не хватает.

Если бы только знала.

Я слишком мерзкий,
глупый, порочный, испорченный,
грубый, дерзкий
и нерешительный, слабый,
я, словом, конченый -
слишком плохой, слишком странный
для этой повести.

Если бы ты только знала -
ты растворилась бы,
канула б в небытие
и с  толпою слилась бы.

Все мои демоны воют в мозгу неистово:
Не раскрывай нас, не раскрывай ей истину.
Если бы ты только знала,
То пристрелила бы.

Вот он, патрон. Вот ружье. И моя тебе исповедь.