Погода меняется мгновенно

Виктор Путинцев
Это ж надо повезло-
Да,настоящее везенье.
Вчера весь день шёл
Дождик проливной-
  настоящее ненастье.
А сегодня в воскресенье-
Почти,как по заказу;
Солнечный,прекрасный день.
Гуляет молодёжь-
В глазах сверкает блеск,
На улыбках пляшет счастье.
Апрель всегда
Очень хорош на удивление.
Трава везде зелёная уже-
Да и цветы уж хороши
Всем на удивление.
Как хорошо весною
В густом лесу и во дворе.
Плотник-дятел занялся сосною;
И пишет буквы на коре-
По-хозяйски,усевшись на сосне.
А СОЛОВЕЙ с СИНИЦЕЙ-
Дуэтом поют гимн весне.
Мы с собой не взяли зонтик-
Не ожидали ни дождя,ни грома.
Внезапно ливень зашумел;
И нас застал недалеко от дома.
Мы спрятались под густою елью-
Ёлка рассердилась и засыпала;
Всех нас зелёною метелью!