Бархатный сезон

Алла Костенко 2
Какая гнусная картина:
Три дня без перерыва дождь
И даже мысль о Чёрном море
Лишь вызывает только дрожь.

Три дня без перерыва слякоть,
Три дня сверкает и гремит,
В такую стынь не грех заплакать:
Всё стынет, ноет и болит...

Домой уехать! - выбрось мысли,
Забавой будет для детей,
Как папа с мамой в Сочи кисли,
Потратив множество рублей.

Три дня сидим и ждём погоды
Под капель мерный перезвон,
Прекраснейшее время года:
На море - бархатный сезон...
ЮККА