l don t need

Олеся Пастернак
и не беспочвенны расспросы
о том, что в розовый закат
мы уплываем на вопросе:
"а не пора ли спать?"

как просто в голове без спросу
нам чертят звёзды на полях.
и твердо-мягким строчат прозу,
марая новую тетрадь.

мой холст в углу, а краски в пыли.
но еле дышит черный стик.
ну почему мы не любили,
когда все было на двоих?

заглохли в старой доброй охре
как будто осень- не сезон.
и полугодие проходит,
как долгий и кошмарный сон.

меж тем и точки не считая,
расставит время свой пунктир.
в календаре мы, дни срывая,
не замечаем черных дыр.

уйми свой пыл! застыли руки.
уже не греет сердце май-
в таске по истиной разлуке
я буду строить новый рай.

огню, потухшему от ветра,
проблема ли вернуть тот пыл?
сожги до пепла сплетни лета-
на них зажжется Новый мир.