и покатились дни

Вика Крыжановская
 И
покатились дни спелыми яблоками,
 легкий , как перышко ,
августа воздуха бриз,
 эта жизнь - паутины азбука,
ты в ней живешь, трепещешь мотыльком,
ждешь приз,

стоишь,порог опять,
но
в осень  ты давно   купил
 билет,
 бокал тот полный сентября
 я выпью и засмеюсь от боли ,
слез уж нет

и погрущу чуток,
чтобы душа не заскулила
как тот пес,
чтоб отпустила  из сердца
прочь,
все то, что приняла когда-то так
 всерьез,

но осенью всегда приходит дождь,
 и , чтоб не промокнуть вновь до слез
 нужны объятий шорох
и тот один уютный ,
 теплый, милый нос)))
вот в  чем вопрос

 я полюбила осень с давних пор,
 так бережно неспешно,
  душевно чувствую ее покой
и  тот пароль,
когда она ко мне приходит
и  так нежно...