Изъяны гардероба

Цветков Павел
Эпиграммка

К ВОПРОСУ О ВОЗМОЖНОСТЯХ ПРОЯВЛЕНИЯ МУЖЧИНОЙ ЧУВСТВА ЛЮБВИ

Как различить любовь и волоченье?
Доступно ли мужчине ощущенье
границы благородства и слюней?
Держусь ли лично я ещё на ней?

Или, призрев все ритуалы и понятия,
испачкав сапоги, перчатки, платье,
стою я на коленях под окном,
лажаю на гитаре и бужу весь дом?

Коль так - настойчиво прошу меня простить.
Вот браунинг, мадам.
Извольте пристрелить.

(М.Одоевский)

ИЗЪЯНЫ ГАРДЕРОБА

За женщиной красивой волоченье -
Не преступленье и не извращенье.

Однако ж, под влияньем грешных муз,
Постичь нежданный может Вас конфуз.

Клянясь в любви "на-веки" и "до гроба",
Вы не учли изъянов гардероба.

Коль в Вас ещё чуть-чуть остался ум -
Смените, Сударь, платье на костюм!..