Летчик

Людмила Комисарова
Я тот летчик, который смог,
Я тот летчик, который выжил,
Обыграл временной поток
И назло ураганам дышит.

Я тот летчик, который в бурю,
Я тот летчик, который часто
За штурвалом летал вслепую
И ни разу за рейс – насмерть.

Я тот летчик, который с травмой
С самолета под локти связан.
Я тот летчик, который рано
За правдивый рассказ наказан.

Я тот летчик, что скорой мимо
Продвигался некрепким шагом.
Я тот летчик, который снимок
На потеху всего штрафбата.

Я тот летчик, который в звездах
Как в мундире ночных медалей.
Я тот летчик, который воздух
По крупице жует в подвале.

Я тот летчик, который спасся,
В договоре молчать поклялся.
Я тот летчик, какой напрасно
Свою жизнь сохранить старался.