Заросли

Алексей Сокофф
Жасмин, клематис, роза и виноград
Сплелись единым клубком, - навряд ли разделишь.
И надо ли? Осенью все всё равно сгорят
В коротких лучах, и кто кому брат, кто подельник,
А кто любовник, - это на самом деле
Уже не важно: живых не построишь в ряд,
Не выпрямишь, не расфасуешь что твой ботаник
На роды и виды. Поэтому пусть, сплетаясь,
Опорой, бедой, украшеньем друг другу станут, -
Попутаются хотя бы до октября.