Лебединая пестня

Цветков Павел
Эпиграммка

Хватит плакать плачем нервным,
глазки в небо наведя:
хочешь, чтобы муж был верным? -
Выходи за лебедя!

(М.Одоевский)

Вместо эпиграфа:
"Бывают злые шутки!.." - сказал петух, слезая с утки.

ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСТНЯ

Развлекаясь, между делом,
И традиции блюдя,
Для души, но не для тела,
Каждый ищет лебедя.

Труден путь, порой, и долог,
Счастье очень далеко.
Кто совсем не орнитолог -
Потеряется легко.

На пути тропой неверной,
Средь альфонсов и бл*дей -
В этой фауне, наверно,
Слишком мало лебедей.

Моногамное влеченье -
Тяжкий труд и благодать.
Это вам не приключенье,
Это вам не кур топтать.

Чтоб плохому не случиться,
Чтоб рефрен не резал слух,
Не грешно б определиться -
Сам ты - лебедь иль петух!..