Сентябрь

Анна Швецова-Рыжикова
Темнеет раньше, дождик моросит.
Сентябрь смешивает краски гуще.
– Он радуется, что опять допущен
Достать, на время скрытый, реквизит!

И может окунуть остатки лета,
В туман грибной, в рябиновый закат,
В концерт прощальный утренних цикад
И паутину, что в хвоинку вдета…

Под каждый шелест, спрятана струна:
Тональности волшебной звукоряда,
Которые от ласкового взгляда
Вдруг зазвучат, проснувшись ото сна...

И зазвенит осенняя пора,
А отзовётся – знойным бабьим летом!
Сатином ярким, ржавым драндулетом
И искрами вчерашнего костра.

Сентябрь подливает краски в грусть,
Своей любовью, наполняя спелость.
– Ах, дождик моросит – какая прелесть!
Темнеет раньше.
– Правда? – ну и пусть...

04.09.2019. 01:58