Наташа

Виктор Родионов 3
Обычный день работы в мастерской.
Писал я акварелькой небо, горы.
Легко ложились краски за рукой,
Сливаясь в нежные узоры.

Нарушив тишину и оторвав от дела,
В дверь мастерской ворвался стук.
Девчонка заглянув, вошла не смело
И взглядом осмотрела все вокруг.

На ней был вязаный в ручную свитер
И рваные в коленках брюки.
Она спросила: "Вы, художник Виктор?"
И подала мне свою руку.

Наташа, так себя назвала.
Улыбкой девушки лицо светилось
И то, о чем давно мечтала,
В глазах счастливых отразилось.

"Я, попросить хотела Вас,
Чтобы портрет нарисовали мой,
Чтоб Ваш прозорливый и чуткий глаз,
Связал его с моей судьбой."

Без лишних слов сказала это,
Открыв желанную мне дверцу.
Мир мастерской залился светом
И полным счастья стуком сердца.

Не видел взгляд мой в ней изъянов -
Во всем гармония была.
Ко мне сошла, как бы с экрана,
Сошла легко, с лебяжьего крыла.

Она порхала райской птицей.
Ей ко всему был интерес.
Не мог в нее я не влюбиться,
Начав свой творческий процесс...

Портрет был первый нарисован,
Затем второй. Я рад натуре!
И рисовать хотелось снова, снова,
Но мысли были о фигуре...

На славу сложена фигура -
С природой Божья сила постарались.
Я гнал, мешавшего назойливо Амура,
Глаза же контура фигуры прикасались...

"Чего грустишь, художник мой!
Мешают мысли жить? Не дело!
Мы связаны одной судьбой!"
И медленно раскрыла свое тело...

2019. поезд Орск-Москва.