долг вернешь? Супружеский

Ирина Зета
Две старушки, хохотушеки… выпив кофе (с коньячком)…
Перепутали крещение, с нашим русским рождеством.
Расчесав седые косы, волос дружно распустив…
Подготовились к купанью, коньячок до дна допив.

Похоронные рубашки, из приданного достав
Побрели к реке за ручку, смс-ки всем послав…:
«Дорогие детки, внуки… мы ушли не навсегда,
Пусть грехи вода с нас смоет, будем вас любить всегда».

В это время, нечисть в сборе… перед самым рождеством
Собрались устроить гадость, сев удобно под мостом,
Ждали тех кто колядует, поздних путников, собак…
Чтобы мир людей покинуть, не обидно было так!

Вдруг споткнулась баба Зина, кувырков вниз полетев…
Приземлилась прям на спину, черту рыжему присев…
За рога схватила крепко… толи бык иль то козел…
Черт от страха, кучку сделал … в мир загробный отошёл.

Вурдалак закопошился, и собрался всех кусать…
Жаль наивный не предвидел… что жену, нельзя пугать!
Баба Маша разведёнка, и вдова уже лет сПЯток…
Мужа упыря увидев… закричала: СТОЙ, милок!

Я тебя похоронила! Ну а ты подлец… воскрес!
Я в долги по уши влезла… чтобы смог ты наконец…
Упокоиться зараза! Коль не сдох, пошли домой…
Долг супружеский отдай мне… верной я была женой!
……………………………
Автор: @irina.zeta
2018 ©