Как пишутся стихи

Огарева
Как пишутся стихи? Рядами строчек,
Набором букв и смыслом многоточий,
Прожитой болью и случайной тенью,
В тетрадке смятой, прямо на коленях.
Как пишутся стихи? Экран мерцает,
Неровный свет - ведь лампа чуть моргает,
Несказанное льется через пальцы,
Слова как нить, а телефон- как пяльцы,
Пишу, дышу, живу и вышиваю,
Переживаю, словно проживаю.
Смеюсь, грущу, храню и украшаю,
Разжав ладонь, на волю выпускаю.