Сатисфакция

Алекс Грибанов
Срок – и Пушкин ждет дуэли –
Пуля послана с небес,
Не проскочит мимо цели,
И что значит здесь Дантес?

У меня другое дело –
Я дуэлей избегал,
Компромиссы неумело
Каждой пуле предлагал.

И она их принимала,
Почему – не мне судить.
Так прошло годов немало,
Но нельзя же вечно жить!

Старость требует расплаты
Бог – он тот еще педант,
Жду, перебирая даты, –
Не стучится ль секундант?