Когда светлеет на душе

Анна Островская
Когда светлеет на душе,
становится дыханье легче,
мне город в огненном плаще
уйти в закат тихонько шепчет.
Он говорит: "Идём со мной!
Подальше ото всех, кто судит,
от всех, кто мир ломает твой.
Пойдём со мной. Зачем нам люди?"

И я гуляю до утра,
брожу по набережным тихо.
И вместо раны просто шрам
белеет на душе разбитой.
А, возвратившись снова в дом,
я выдыхаю все заботы.
Когда мы с городом вдвоём,
всё в жизни проще отчего-то.

И кажется, что всё пройдёт,
что люди не хотели ранить.
Наивно верить в это, но
ведь проще жить без мелодрамы.
Как будто все обиды - блажь,
и нет ни подлости, ни горя.
Как будто город вечно НАШ...

...и дышится одной любовью.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
А Если Он поймёт?