У сезонных девочек грустные глаза

Анна Островская
У сезонных девочек грустные глаза.
У циничных мальчиков грустная изнанка.
Мальчики от девочек любят ускользать.
Девочкам для мальчиков ничего не жалко.

Каждая надеется: в этот раз Любовь!
В этот раз взаимно всё и по-настоящему.
Верят в счастье, глупые. Мальчикам смешно,
девочки им кажутся дурами гулящими.

Было бы забавно всё, если б не масштаб.
Сколько их - поверхностных, без любви, без совести.
Девочки доплачутся до циничных баб.
Парни догуляются до печальной повести:

рюмочка за рюмочкой, девочек поток,
без любви забвение, без границ уверенность.
Только вот по капельке жизнь своё сотрёт,
и от пустоты своей никуда не денутся.

У сезонных дядечек бес сидит в ребре.
У циничных тётечек грустная изнанка.
Тётечки от дядечек прячутся в тепле.
Дядечкам для тётечек ничего не жалко.

Каждый вспомнит в старости грустные глаза
тех сезонных дурочек, девочек потоковых.
А теперь вернуть себе ни одну нельзя:
те уже научены - стервы все и с опытом.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
А Если Он поймёт?