Город без имени

Егор Змеев
На людных пустынных улицах
Не прорезать свой путь в толпе,
Стрелки компаса бешено крутятся,
Адаптируясь к суете.
Заступник не может откашляться
На стреноженном белом коне,
А Луна то нырнёт, то покажется
На морском асфальтовом дне.
   От беды в нём никто не спрячется,
   И вовек не покинем мы,
   Ведь на картах судьбы не значится
   Этот город без имени.
На упавших могучих воротах
Бдит надёжный амбарный замок.
И отшельник всё ищет кого-то,
Кто в надеждах- как он - одинок.
Острова, окружённые сушей,
Затонувшие ждут корабли,
Им конечно покоиться лучше
Вдалеке от этой земли.
   От беды в нём никто не спрячется,
   И вовек не покинем мы,
   Ведь на картах судьбы не значится
   Этот город без имени.
Bновь по улицам как по венам
Растекается липкий дурман.
Пал бы ниц, да сломал колена,
Пил бы всласть, да разбил стакан.
В темноте дрожащие пальцы
Свечи жгут с обеих сторон.
День разбудят счастливые танцы
Тех, кто с плачем идут с похорон.
   От беды в нём никто не спрячется,
   И вовек не покинем мы,
   Ведь на картах судьбы не значится
   Этот город без имени.