Трансформация, Часть 3

Юлиана Конюшко
Что нового сейчас во мне?
Мне стало легче на земле,
Мир перестал быть очень злым,
И стал он добрым и родным,

Нас приютил он неспроста,
У каждого здесь цель своя,
Кому учиться, а кому,
Учителем быть на яву,

А учимся мы все тому,
Как принимать людей в быту,
Как принимать их без обид,
С открытым сердцем, и они,

Ответят тем же нам тогда,
Когда уроки до конца, свои усвоят и поймут,
Что нет врагов здесь, и свой путь,

Пройти всем вместе веселей,
Но забывать не надо тех,
Кто в мире только зло сыскал,
И проходить урок не стал,

Тот будет вечно на нуле,
И света нет ему нигде,
И люди все вокруг враги,
И чёрной кистью изнутри,

Вселенная рисует мрак,
Но человек тот не дурак,
Он просто силы не сыскал,
Работать над собой не стал,

Работа эта тем сложна,
Не видима глазам она,
Её умом нужно принять,
И каждый день тренировать,

Для многих это тяжело,
Явиться будет суждено,
В один и тот же образ, жизнь,
И сново по пути пройтись,

Уроки важно все познать,
Усвоить, закрепить и вспять,
Пройти ещё раз, что бы точно,
Их в этой жизни осознать,

Порой рвёт голову на части,
И сильно давит там в груди,
И только через боль, несчастье,
Уроки можно все пройти,

Уму иначе не понять,
В комфорте вечное болото,
А мир прекрасен, надо знать,
Увидеть красоту в природе,

Принять себя, принять весь мир,
И глубоко дышать, желая,
Творить прекрасным этот мир,
И помогать тем кто в познанье,

Себя немного потерял,
Направить луч до его сердца,
И растопить кусочек льда,
Открыть в его заборе дверцу,

И сможешь сделать то тогда,
Когда себя, умом и сердцем,
Принять ты сможешь до конца,
Откроешь створку в своём сердце,

Не бойся если будет боль,
И если ныть начнёшь случайно,
Всё это только хорошо,
Иди вперёд в своём познанье,
 
И не сворачивай мой друг,
Не при какой комфортной жизни,
И будешь там, где светлый путь,
Ведёт тебя к желанной жизни!