Баллада о президентах Ч 4

Николай Ермилов
И вот под флагом перемен, Борис Свет Николаич               
Верхом на танке въехал в Кремль;Ну, слава те, – дождались!..
Как начались тут перемены: От смеха  сдвинулся народ:
Увидел в магазинах цены – Схватился за живот и ржёт. 

А он, не видя бела света Лекарство ищет от всех бед,
На ключ закрывшись в кабинете – Ждёт от соратников совет.
И говорит культёй маша: – Нет, господа, так жить нельзя!
Меня вчера, во, как утёрли – Моё пальто с приёмной спёрли,
Что, понимаешь – за народ?!– Ему Чубайс, сглотнув ком в горле:
 – Приватизация идёт…               
(Борис)
– Тебе всё шуточки – я вижу, Зарвался, ваучерный змей!
Смотри, дошутишься – обижусь Приватизирую портфель!
 
(Министру обороны Грачеву)
 Ну что ты, Паша, бельма пялишь? Как фары – чистый Мерседес,
Когда Дудаева повалишь? Стал беспредельничать подлец!         
(Грачёв)
– Ну, это вовсе не проблема, Я же его одною левой –
Одним приёмом в гроб вгоню: Десантный полк пошлю в Чечню:
Чик, пык, кирдык и он покойный; Стоят в готовности войска,
Пусть он готовится пока – Противник должен быть достойным!–         
(Премьеру Гайдару)
– А ты, мой верный Кебальчиш, Чего насупившись молчишь?–
 
– Что, Николаич вам ответить: Куда не глянь, кругом дыра, –               
Плохиш негодник нервы треплет, Чтобы чума его взяла! 
Ты только намекнул на рельсы  Предвыборный проделав финт,               

А он, подлец на них уселся И вот уже три дня сидит –
 Грозит, – что до конца Вселенной На них он может просидеть,
Лишь бы не дать тебе, мгновенной, Достойной смертью помереть!
 
Убытки МПС считает, Но как помочь ему в беде?
Он нехристь, в каске восседает И с Шариком на поводке.***
Тот – лишь завидит демократов И ну бесится, ну визжать,
Всё норовит барбос мордатый   Худую лодку раскачать!
Эх, нам бы всем собраться дружно И плохишу под зад поддать,
А Шарику намордник нужно, надеть и на цепь привязать! –          
(Борис)
– Ну, ну – попробуй их достать – Такая кодла плохишей, 
Тот час сюда пришкандыбает И нам таких …. наковыряет –
Не сможешь, две недели сесть! Нетрожь, его –  не завоняет
Он, братец тоже хочет есть!–
 
А плохиши уже пришли, Кто с кистенём, кто с «калашом»
Конкретный шухер  навели – Заняв всей кодлой Белый дом.
 А БИ–БИ–СИ, – как по заказу – В момент пронюхали, заразы
 – На весь показывает мир, Всё шоу, да в прямой эфир.            
Опять дивиться белый свет: В чью честь такущий фейерверк,
Какую чествуют страну?!! А-а-а! Эт, в Москве валяют Ваньку,
 Решили поиграть в войну!