Кризализм

Фирсов Михаил
Хочется чтобы шёл крупный снег -
Чтобы опять под три одеяла...
Греться, и долго, долго смотреть
В ночь у окна как реклама мигала.

С ветром холодным, на крышах домов,
Пух, чтоб просыпался, как из подушки
Пение в трубах и свист проводов,
В стеклах опять по краям завитушки!

Чай чтобы с мёдом радовал так -
Как не бывает в другую погоду!
Только зимой и богач и бедняк,
Чувствует кожей всю силу природы!