Спокойно

Olen
Спокойно мне. Смотрю в тебя насквозь...
Собою ты не возмущаешь мира
Как есть - ничто. Посередине пира -
ты незаметен. Ты - прозрачный гость.

Чем поделиться мне? И нужно ли?
Когда ты - всё, и сквозь тебя струятся,
никто не хочет рядом оставаться,
идущие, летающие и...

ты их не держишь. Можно ли держать
то, что имеет уникальный вектор?
Задержка - остановка. Это вето.
И то, что убивает без ножа,

взрезая дух обидами. Ты чист
и безмятежен словно штиль. Доплыть бы
до тишины твоей. Молчу, как рыба,
плыву сквозь взгляд, а он, как аметист...