Скоротечной июньской ночью

Андрей Павлов 4
Скоротечной июньской ночью
Ивы в тёплой воде полощут
Шёлк своих изумрудных кос.
В поле рожь набирает колос.
Звонких птах не смолкает голос.
Воздух свеж от недавних гроз.

Испеклась над озёрной гладью
Пышнотелой луны оладья.
Серебрится клубами пар.
Робко теплится в небе зорька.
Хоть закат был недавно только.
Вскоре выплывет солнца шар.

Запах ландышей, земляники,
Всплески, шорохи, тени, блики –
Всё смешалось в один клубок.
Я отчётливо слышал звуки…
Так на дивном своём дудуке
Нам играет взгрустнувший Бог…