Время

Юрий Фарбер
Время слепо. Глаза незрячи.
Время не может прожить иначе,
да само оно не живёт -
кто-то отсчёт ведёт,
спрятавшись в оболочке тесной,
единственной ли, повсеместной -
кто ж его разберёт.
Время идёт.
Время летит, катится с горки,
прячась иногда в норки,
временами показывая нрав:
ну, кто из нас прав?
-Ты уже сед и обрюзг немного,
где-то твоя началась дорога,
где-то будет её конец -
какой же ты природы "'венец",
просто так, очередная причуда.
Это я, Время, чудо,
без начала и без конца.
- Однако  же, без лица.
Время слепо. Оно незряче.
Время не может существовать иначе,
но думает, что держит в руках Мир,
снимая положенные ему пенки.
Ерунда!
Тихо часы стучат на стенке,
Времени поводырь.