latentis

Мария Бровкина-Косякова
Нервные пальцы в мельчайших порезах
от поцелуев метательных звёзд.
Богу – всё богово.
Крезу – всё крезово.
Комедианту – всё не всерьёз:
ранить ли...
резаться...
жечь или плавиться...
солью невыплаканной каменеть...
если по роли в финале останется –
по ветру пеплом белёсым лететь.

Масло лечебное пахнет отравой...
Счастье – как навык и мастерский грим.
Звезды смертельные –
в ножнах –
на правой...
Тушью –
на левой:
«Не проклят – любим».