Перед войной

Татьяна Игнатьева
От всей души пекло, лучилось,
Взлетая солнышко в зенит.
Не ожидая впасть в немилость,
Дарило свет своих ланит

Всем – от Казбека до букашки.
Прожарься, коль спина бела!
Да и последней замарашке
Совсем не жаль ему тепла.

А мы – со школы по малину
За полигон, что у реки.
Мы – взрослые наполовину,
Прошли учебные деньки.

Поём, танцуем и хохочем,
Аж сводит щёки от гримас.
Ну, и мечтаем, между прочим –
Большая жизнь встречает нас.

«Цикады весело звенели.
Маневров доносился бас» *
Не чуялось под эти трели,
Что та война поглотит нас.


*  –  строки из стихотворения Вадима Сикорского.