Рыжая осень

Алина Соловьёва 3
Рыжая осень, тихонько ступая,
Неспешно идет, чтоб сезон заменить.
Летние краски, на багрянец сменяя,
Приходом своим, не даст лето продлить.

Вечера холоднее, и ветер сильнее,
Листочки желтеют и падают вниз.
Тучки на небе, они всё серее..
Погода шалит, проявляя каприз.

Август ещё не готов к её встрече,
Розы цветут и не жухнет трава.
Пение птиц, слышу звоны их речи -
Так ещё радует душу с утра.

Ты не спеши, осень, холодом веять,
Время придёт и мы встретим тебя.
Ну а пока что, так хочется верить:
Теплом нас порадуют и дни сентября!