Ты тихо уходишь...

Любовь Самойленко
Ты тихо уходишь…
          За окнами осень.
Не радуют краски её.
Ещё нет дождей,
     но туманная проседь
заполнила сердце моё.

Я помню, как солнце
       октябрь осветило.
Нас вальс закружил навсегда.
Ах, как же давно,
        как давно это было!
Бегут без оглядки года.

Я даже стихи
         сочинять перестала.
Ушло вдохновенье.  Краса -
осеннего утра 
          уже не прельщала…
Безвыходных дней полоса.

Ты тихо уходишь…
        Безвестной строкою
захлопнется дверь без тебя.
Лишь осень заплачет,
             осыпав листвою…
Тебя  и  меня,  и  себя.