Я попрошу у Бога...

Татьяна Крыжановская
Я попрошу у Бога
Лишь... отточенность слога!
Сердца узоры нежно
В стих непростой вплету.

Люди, судите строго -
Много вёрст до итога.
Я научусь прилежно
Схватывать на лету.

Пусть покажусь убогой
С ангельскою подмогой...
Мир чистоты безбрежной
Вмиг отдалит черту.

Трудной иду дорогой.
Счастья дано немного.
Произнесу небрежно -
Ставка на доброту!