Дождь в Хабаровском крае

Елена Добровенская
У Марии-то в огороде сгнила судьба.
Дождь в Хабаровском крае.У нас - Макондо.
А Мария откинула мокрую прядь со лба,
Улыбнулась сырым небесам, что твоя Джоконда.

У Марии улыбка сошла с изумленных уст,
У Марии улыбка на ветку села и там трепещет,
Засветился маленьким солнцем продрогший куст,
Засветились  вокруг деревья, цветы и вещи.

А в деревне-то нашей все - голытьба.
Дождь стреляет громом напропалую.
У Марии-то в огороде сгнила судьба.
Что же делать Марии? Только - растить другую.