Эсмеральда

Владимир Трухин
 Брюнетка, жгучая брюнетка -
Разбросанных волос густая ночь
Ты горько шоколадная конфетка -
Никто искус не в силах превозмочь!
 
 Он очарован был тобой однажды
И красотой повержен наповал,
Хоть слыл убогий смелым и отважным,
Но откровенно встречи избегал.

 На принцев и героев всегда мода,
К несчастью был ни тем и ни другим
Со старой колокольни Квазимодо,
Угрюм, ужасно страшен, нелюдим...