Где-то в сердце моём...

Таня Станчиц
   ***   Павлу и Полине Зайцевым   ***


Где-то в сердце моём я исправлю сюжеты
Всех трагических книг и печальных стихов...
Так умеют лишь дети, безумцы, поэты -
В доброту и покой превращать нелюбовь.

И Ларису возьмёт себе в жёны Паратов.
И немую Русалочку принц увезёт.
Эсмеральда уедет в спокойный Саратов.
И никто не умрёт. И никто не умрёт.

И Сальватор попляшет на свадьбе у сына.
Гуттиэре обнимет своих дочерей.
Мать солдата увидит у старого тына -
В сорок пятом, в июне, вернётся он к ней.

Белый Бим чёрным ухом потрётся о щёку:
Эй, Иваныч! Я здесь! И не надо грустить!
И все те, кому холодно и одиноко,
Где-то в сердце моём...
... Будут счастливо жить...

04.09.19