Проходит боком

Никитала
А жизнь проходит боком, стороной,
все дальше от безоблачного детства,
и платит за ушедшую любовь –
бессонницей, утратой интереса
к прогулкам, к изобилию витрин,
к воскресным колокольным перезвонам,
к навязчивости «преданных» мужчин –
к беседам ни о чем по телефону…