Зачем...

Сергей Мо
Зачем ты выбрала меня… до слёз, до боли…
Ведь ты ещё игралась в колыбели,
Когда кирзой я набивал себе мозоли,
Считая месяцы, до дембельской капели.
Зачем ты всем подружкам раззвонила,
Что непременно на меня найдёшь управу,
Что полюбила, что меня ты полюбила,
Что я один такой, какой тебе по нраву.

     Играют цифры в чехарду, в годах рожденья…
     Меня смущая промежутком некорректным…
     Послушай, девочка, а может наважденье
     Тебя накрыло, мимолётное, конкретно.
     Послушай, девочка, а может наши встречи,
     Желанны лишь сегодня, а не завтра…
     Ну-ну… не надо возмущаться и перечить…
     Ты так прекрасна, в возбуждении азарта…

Зачем года несутся ветреною стаей?..
Зачем в сердцах, порою, гул неугомонный?..
Зачем ты близкой и желанной такой стала,
Зачем преследует твой взгляд, такой нескромный…
Зачем желания развязывают руки,
И зайчик солнечный играет с сердцем в салки,
Зачем Господь нам посылает эти муки,
Кому-то – с принцем… кому – в образе русалки…