Осень

Николай Мамедов
За окошком осень
за окошком дождь.
Серые домишки
вымокли насквозь.

Птиц уже не видно
голые поля, и глядит уныло
сквозь листву земля.

Мне немного грустно
я гляжу в окно:
за окошком ветер, сумерки, темно…

Растоплю-ка печку
вскипячу чаек
по стене запрыгает
резвый огонек.

Чай мне греет душу
на сердце тепло
и печаль уходит с дымом за окно.