ШАНС

Светлана Васенина
Душа кричит – становится ранимой
И голос разрывается в ночи.
Пульс в моём сердце еле уловимый –
Прислушайся, он всё-таки стучит.

Мне грустно…, у  романса, недопетой
Мелодия застыла в тишине,
Тетрадей не истлевшие секреты
Ещё хранят шекспировский сонет.

Струна звучит напористо, манерно –
Уставшая рука берёт аккорд,
И ритмы нарастают постепенно,
И медиатор струны болью рвёт.

Взгляд устремлён в далёкое далёко –
Глаза срывают дерзко тонкий шёлк!
Любовь летит над декою высОко,
Как будто сам Амур с небес сошёл!

Я знаю – годы память не обманут…,
А чувства не позволят грубо лгать.
Жаль, не дано огнём пылать роману,
Но шанс всегда есть мега* засиять.


*МЕГА – начальная часть сложных слов, вносящая значения: миллион, в миллион раз больше