Я не сотру из памяти тебя!

Роман Жигалов
Этот стих - эхо на замечательную лирику Светланы Мерзликиной "Не говори мне больше слов любви". Благодарю Светлану за вдохновение!

С. Мерзликина http://www.stihi.ru/2019/08/28/4756
Не говори мне больше слов любви
Прошу тебя, пожалуйста, не надо.
Позволь мне незамеченной уйти
И проводи меня своим лишь взглядом.

Прошу, забудь мой смех и звонкий голос
И не звони, хоть это для тебя так важно.
Из памяти сотри мой нежный образ
Не тешь себя, ведь это все напрасно.

Позволь мне жить, как я сама хочу
Не притворяться, не кривить душою.
Ведь полюбить тебя, увы, я не смогу
А жить в обмане, думаю, не стоит.


Р. Жигалов
Как можно так из памяти стереть,
Прекрасное, что между нами было?
И преспокойно на тебя смотреть,
Когда ты думаешь, что меня забыла?!

Упрямо вспоминаю образ твой,
И ощущаю милые мгновенья,
Сорвусь я псом, лишь кликни за собой,
Я мир переверну без сожаленья!

Ты хочешь жить, родная, без меня?
Напрасно, я тебе совсем не верю,
В душе, я убежден, что жар огня
Родится вновь, и ты откроешь двери!