Золотко моё ясноглазое!

Татьяна Лайвел
               Памяти моего сына посвящается.
                (19 августа 2019г)



Золотко моё ясноглазое, глазоньки Твои - в Небушко.
Что Ты увидел там, сказывай, за что навсегда покинул меня.

Ты ль не моя звёздочка, я ли Тебя не пестовала.
Я ли не молилося, чтоб из моего мальчика вырос да Илья Муромец.

Я ль не просила Матушку! - Будь ему всюду Заступницей!
А не лежать Тебе в полюшке, чьей- то стрелою убитому.

Знать не нужны здесь Соколы , рвётся тонкая ниточка,
Не уберегла тебя, родненького, Век теперь одна - по миру  я.

Стаей прилетали Жаворонки*- с Тех Краёв, прислав Весточку!
Что теперь Тебе  славно Там, что Ты теперь у Бога в деточках.

Полечу я к Тебе ласточкой, попрошу у Творца милости,
чтобы быть мне с Тобою рядом там,
ведь вся жизнь для Тебя одного, любимого.




Прошу прощения за вольный текст.


*Ирий(Сварга)- рай, небесное царство Богов, куда отправляются души предков,которых или хоронили в земле
или сжигали на погребальных кострах.
Считалось, что их души , подхватывают и уносят жаворонки.

Вот выходит, что и за моим сыночком они прилетали. 

Поэтому и днём поминовения предков был день их прилёта - 9 марта.