Посвящается Александру Морозову

Надежда Грачёва
Накрылся тортик медным тазом,
Не съесть печенья уже мне,
Ведь невооружённым глазом
Заметно,что я стал стройней.

Я помню вес мой был сто тридцать
И даже с лишком килограмм.
Но тут решил пойти на принцип -
Даю отпор я пирогам.

Я лёг под нож  ради фигуры
Не ем, не сплю который день
И из шута и балагура
Я превращаюсь в свою тень.

Сперва на жидком был питаньи,
Потом протёртое меню,
Я был практически на грани -
Но я же сильный, я сдержусь.

Менять, менять пора привычки!
Я ел как слон - теперь как птичка.
Ведь даже в кружечке компот
Влиять способен на живот.

Духовной пищей сыт не будешь,
Но всё же  я пишу  стихи,
И пусть порыв мой безрассуден,
Я так спасаюсь от тоски.

Прощай нестройная фигура,
Привет тебе точёный торс!
Как жаль мне,что клавиатура
Не передаст вам мой восторг.

Теперь костюмов впору много,
Могу играть кого хочу,
Не только клоуна смешного -
Любая роль мне по плечу.

Не бойтесь за мою харизму,
Она от стройности не сдуется.
Вам это только может чудиться
Сквозь страхов и волнений призму.

Я обещаю принародно,
Запомните мои слова,
Что от оков еды свободным
Теперь я стану навсегда.