Ты, я и ревность

Валентина Тихонова
Ты ласкаешь сейчас другую -
Я пишу тебе этот стих.
Знаешь, я немного ревную -
Ты во власти страстей иных...

Ты уверен в своих желаньях -
Но Сомненье - меня зовут.
Ты легко бежишь на свиданья -
Пусть меня они обойдут.

Ты свободен в словах от гнева -
Промолчу, чтоб утих скорей.
Ведь ты лопнешь от перегрева,
Возражать я тебе посмей.

Я себе удивляюсь! Правда!
Как могу ревновать тебя?
Мы, как градинка и кувалда -
Ты не дрогнешь меня дробя!

Ну, и стОит не спать ночами?
Разрывать свою душу в прах?
Обогреты были свечами -
Теперь изредка вспомним в снах...

04.09.2019