Ночь Самайна

Светлана Архипова 3
Цвет этой ночи снова иссиня-чёрный, я прорастаю в поле травою сорной, я прорастаю в поле душистой мятой. Сможешь - тогда сорви меня, враг заклятый! Тропы совьются змеем в пыли и глине. Не убоишься - выкрикни моё имя, плечи покрой накидкой из шкуры лисьей, смело колдуй же, коль колдуном родился! В левой руке покрепче сожми огарок, эта ночь хочет жертву, а не подарок! Не поднимай глаза на луну и звезды, запоминай, потом уже будет поздно.

Я не признаюсь, что ты уйдёшь с рассветом
В мир, где другие ночи, другого цвета...