Когда

Olen
Послушай, ну когда же, ну когда,
ты разожмешь кулак? Смотри, сквозь пальцы
(не удержать и незачем стараться)
струится жизнь, как талая вода...

Открой ладонь - лишь капля там видна.
Сокрытое сравнимо ль с океаном?
Плотина на пути равна изъяну
и непременно будет снесена.

Когда открыт - то ты и мир - одно,
единое, бессмертное, живое...
Он от тебя себя уже не скроет,
ты для него - проявленный из снов.