клетка

Смагина Виктория
проснуться ночью.
дом ещё не спит.
сочится свет сквозь щель под тонкой дверью.

земная ось средь литосферных плит
вибрирует.
или во мне, на нерве,
вибрируют безумные слова,
не жаворонки – совы, совы, совы,
взъерошены, когтисты.
странноват
их лунный взгляд и перьев вид диковен.

теснятся, торопясь покинуть кров,
готовые лететь до края ночи,

но клетка заперта и птицелов
её открыть не может и не хочет…