Неизвестному читателю

Ирина Вединова
Мой Дом из стихов, он - для всех.
Входи, неизвестный читатель. 
Ты - главный его знаменатель.
Со мной раздели грусть и смех.

Мгновенье, - ты снова проник
В душевные тайны поэта.
Порою - в них радуги лета, 
Порою - неистовый крик... 
 
Инкогнито, маска, искатель,
Скупая статистика здесь:
Твой номер могу лишь прочесть.
Но ты - мой заглавный Читатель.

                04.09.2019