Про гнома

Светлана Черникова -Чернокожих
Рецензия на «Дорожает керосин» Нина Димовская
http://stihi.ru/2019/09/01/1617

Зажигает звёзды гном
Негасимым фитильком...
Ах, живёт он по старинке
В свете древней керосинки -
Неужели на Луне
Нефти, газа в недрах нет...
Это просто непорядок!
ГазопрОвод срочно надо
Протянуть с Земли к Луне!
Ведь по силам нам вполне...
Станет тёплым гнома дом,
Так уютно станет в нём,
Что соседка тётя Гном
Скажет - Будем жить вдвоём!
Нарожают гномиков
Тесно станет в домике...
И построят небоскрёб,
Прямо с крыши гномы чтоб?
Зажигали звёзды к ночи -
Мириадов восемь...Точно!

Художник Люся Чувиляева