Из детской тетради. Снег

Ирина Пашнина
Я хочу запомнить этот снег:
Неторопливый, ласковый и нежный.
Снежинки, покружившися чуть-чуть,
Неслышно опускаются на землю.

А небо, серовато-голубое,
Какое-то домашнее, родное,
Выпровожает новых гостий в путь.

И вокруг такая тишина!
Такая беспредельная, простая,
Чарующая сердце тишина. 
                1971 г.