Сон первоклассника Юры Катушкина

Нина Архипова
Лег вчера я очень рано,
Но никак заснуть не мог.
Подошла тихонько мама:
Поздно, Юра. Спи, сынок.

Думал я о жизни новой
Три последних летних дня.
Ранец синенький, готовый,
Возле двери ждал меня.

Наконец, я засыпаю,
Снится мне в тревожном сне,
Что вот-вот я опоздаю,
Все забудут обо мне.

Снится, что грустят ребята
И у школьных ждут ворот,
Будто в садике когда-то.
Что же Юра не идет?

Уж линейка на исходе.
Торопился я не зря.
В класс сияющий заходим,
Как на бортик корабля.

Клен в окно ладошкой машет:
До свидания! Пока!
Мы с учительницей нашей
Покидаем берега.

Снится, что в столовой чистой
Не дождутся нас никак.
На обед сегодня чипсы
На второе - доширак.

Возле школы снится поле,
Здесь играем мы в футбол.
Крик, вокруг фанатов море.
Я забил победный гол.

На руках меня качают...
Уф! Проснулся, наконец.
В голове не умолкает:
Ты, Катушкин, молодец!

Вижу, мама появилась,
Нежно улыбнулась мне.
Я хочу, чтоб все случилось
Так, как снилось мне во сне.